Однажды, будучи на отдыхе, на море я
предложил приготовить шашлык (благодаря тому что, на нашей «стоянке» был
мангал). Но мне сказали, что не кому не охота с ним возиться. Тогда я пообещал
приготовить его сам - "на скорую руку", чтобы никого не утруждать, на
что естественно все согласились. И так, приступим к приготовлению шашлыка
"на скорую руку".
В тот же день, возвращаясь с утренней
"вылазки" на пляж, я по дороге купил свиной ошеек, где-то на 3 килограмма, овощей и
специй. Пока все накрывали стол к завтраку я «на скорую руку» сполоснул и
нарезал мясо, почистил и нарезал крупными кольцами лук. Затем уложил слоями лук
и мясо, слегка придавливая, в кастрюлю. Каждый слой я предварительно посыпал
специями, а потом залил маринадом. Маринад я приготовил из того что было под
рукой – минеральная вода и уксус. Всё, теперь можно приступить к завтраку
вместе со всеми, а потом – море! )))
В полдень мы вернулись домой, чтобы
укрыться от палящего солнца в тени, а я решил продолжить шашлык «на скорую
руку». Подготовив шампура и дрова для мангала, сполоснул баклажаны и помидоры,
нарезал их крупными кольцами вместе с оставшимся луком. Поверьте, на это дело у
меня ушло совсем немного времени, и я лег отдохнуть вместе со всеми.
После отдыха я решил заняться
непосредственно приготовлением шашлыка « на скорую руку».
Когда, я открыл кастрюльку с маринадом и
начал нанизывать шашлык – с близлежащей окрестности начала подтягиваться всякая
живность, а кроме того мои друзья тоже, на
удивление, решили принять участие в приготовлении. )))
Кто занялся растопкой
мангала, а кто-то пошел за покупкой коньяка и пивка. )))
И вот, шампура нанизаны мясом, луком и
баклажанами, дровишки в мангале прогорели и превратились в тлеющие угли… и
по-моему у всех появилось обильная слюна во рту. )))
Мы разложили первую порцию шашлыка «на
скорую руку» в мангале и повсюду начал истончаться необычайно вкусный аромат, а со стороны улицы к нам начали
заглядывать прохожие в надежде, я думаю, найти в нашей весёлой компании
знакомых. )))
И началось томительное ожидание, как в
преддверии чего-то удивительного.
Но настроение у всех было приподнятое и
праздничное.
Отчасти помогло и пиво. )))
А потом был ужин, весёлые анекдоты и даже
песни. Я между делом раскладывал новые порции и посматривал за жаром в мангале,
но теперь мне помогали и друзья.
Весь шашлык мы не осилили за один раз, и
он остался недоеденным (мазь на столе оказалась случайно, это от ожогов при загаре
– всё-таки на море).
Но зато и на следующий день он был очень
вкусным и аппетитным, а кроме того вызывал у нас «бурю» положительных эмоций
когда мы вспоминали тот день когда мы готовили шашлык «на скорую руку».
Время прошло просто замечательно – попробуйте сами так приготовить шашлык «на скорую руку».
Комментариев нет:
Отправить комментарий