суббота, 26 октября 2013 г.

Суп летний на скорую руку с гренками

      Когда урчит в животе - значит пришло время задуматься: " А не приготовить мне на скорую руку чего нибудь для обеда ?"
   И тут, как раз, вы конечно вы вспоминаете, что есть такой блог - "На скорую руку ... " ))) и конечно там всегда найдётся для Вас пара подходящих рецептов. На этот раз готовить будем суп летний на скорую руку с гренками, и как всегда на скорую руку - чтоб меньше времени затрачивать ))). Для начала проверяем все ли продукты у нас заготовлены как на фото.

       Дальше дело техники - готовим мясной бульон. В холодную воду ложим наше мясо - ставим на огонь и солим. Пока наш будующий бульон закипает нарезаем картошку, морковку, лук, сладкий перец и шинкуем капусту. 


 После закипания, снимаем накипь шумовкой или процеживаем, добавляем нарезанный лук, прикручиваем огонь - и идем заниматься чем нибудь серьёзным - погонять "танки" например ))). "Танки" - очень серьёзное дело, - вот фрагмент переписки игроков в чате во время игры: 
 - первый игрок пишет: "подскажите как поставить игру на паузу, - жена просит ей помочь".
 - ответ от другого игрока: "ну, это очень сложно, - легче жену на паузу поставить".
Вот так-то, - как видим "танки" очень серьёзное дело ))). 
   Через полчасика приходим - добавляем нарезанную картошку и морковку и опять идем заниматься чем нибудь полезным. Например по быстренькому сделать с помощью тостера гренки для нашего супа. Тут, я думаю, всем всё понятно - нарезали хлеб и в тостер - гренки готовы. Для намазки я взял: 2 вареных куриных яйца, один плавленный сырок, пару зубцов чеснока (по вкусу), 3 столовых ложек майонеза - пропускаем все через терку, и смешиваем. Готово.

   Через 15-20 минут, проверяем наш бульон, и добавляем в него зеленый горошек. Зеленый горошек я использую мороженный, пользоваться им можно круглый год, ну а запасы его делать надо летом. Дадим прокипеть 5 минут и затем добавляем пошинкованную капусту и нарезанный лук. Как вариант можно сделать зажарку из лука и добавить его вместо свежего - но это кому как больше нравиться.
   Далее доводим до кипения и закладываем пошинкованную капусту, сладкий перец и добавляем специи. В качестве специй я использую имбирь, паприку, немного черного душистого и красного острого перца, а также всякие травки типа орегано, петрушки, укропа. Специи можно подобрать также и другие - по своему вкусу и предпочтению остроты блюда. 
    Даём прокипеть еще 5 минут - и все - наш суп на скорую руку готов. 


     Как видно ничего сложного в его приготовлении нет, причем одновременно у Вас была возможность заниматься своими любимыми занятиями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий